Receta Cocina Acelgas a la crema

Recetas de cocina gratis, cooking, récipes, recetarios, recetas cremas, receta con acelgas, receta de Acelgas a la crema
(Rinde 4 porciones)

INGREDIENTES

1 kilo de acelga
1 cebolla
Sal, al gusto
Pimienta blanca molida, al gusto
3 cdas de mantequilla
1 cda de queso rallado
2 cdas de harina
1 cda de piñón pelado
½ taza leche desnatada

PREPARACION

Lavar las acelgas bajo el chorro de agua fría. Cocer las hojas sin las pencas en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrir, picar y reservar. Pelar la cebolla y picarla finamente.

Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla hasta que este transparente. Añadir la harina, dar unas vueltas e incorporar la leche,, la sal y la pimienta. Cocer unos 10 minutos sin parar de mover. A continuación, agregar las acelgas y el queso. Rehogar 2 minutos y poner en 4 cazuelitas refractarias. Espolvorear con los piñones y la mantequilla restante y gratinar, suavemente.

Páginas vistas en total: