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Receta Cocina Sopa de alubias blancas y verduras

Receta de Sopa de alubias blancas y verduras, recetas sopas, recetas con alubias blancas, recetas con poros (puerros)
(Rinde de 6 a 8 porciones)

INGREDIENTES

225 grs de alubias blancas (frijoles blancos, caraotas blancas), puestas en remojo durante la noche
3 cdas de aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, machacado
1 tallo de apio, picado
2 poros (puerros), cortados en rebanadas finas
500 grs de col, finamente picada
1 ramita de tomillo y otra de romero, atadas juntas
1 cda de puré de tomate
Sal gruesa
Pimienta negra recién molida
2 cdas deperejil, picado
Cuadritos de pan para servir

PREPARACION

Escurra las alubias y póngalas en un cazo. Añada 1 3/4 litros de agua fría, deje que empiece a hervir, tape y cueza a fuego bajo durante 2 horas o hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, caliente el aceite en un cazo grande, añada la cebolla, el ajo y el apio y fríalos a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo frecuentemente.

Agregue los poros, la col y las yerbas y remueva durante 3 ó 4 minutos.

Escurra las alubias y añada el líquido de la cocción a las verduras, junto con el puré de tomate, la sal y la pimienta al gusto.

Deje que empiece a hervir y cueza a fuego bajo durante 30 minutos. Incorpore las alubias con más agua si fuera necesario y continúe la cocción a fuego bajo., hasta que todas las verduras estén tiernas.

Retire las yerbas y rectifique la sazón. Añada el perejil y sirva inmediatamente.

Los cuadritos de pan se sirven por separado.

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