Receta Cocina Sopa de alubias blancas y verduras

Receta de Sopa de alubias blancas y verduras, recetas sopas, recetas con alubias blancas, recetas con poros (puerros)
(Rinde de 6 a 8 porciones)

INGREDIENTES

225 grs de alubias blancas (frijoles blancos, caraotas blancas), puestas en remojo durante la noche
3 cdas de aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, machacado
1 tallo de apio, picado
2 poros (puerros), cortados en rebanadas finas
500 grs de col, finamente picada
1 ramita de tomillo y otra de romero, atadas juntas
1 cda de puré de tomate
Sal gruesa
Pimienta negra recién molida
2 cdas deperejil, picado
Cuadritos de pan para servir

PREPARACION

Escurra las alubias y póngalas en un cazo. Añada 1 3/4 litros de agua fría, deje que empiece a hervir, tape y cueza a fuego bajo durante 2 horas o hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, caliente el aceite en un cazo grande, añada la cebolla, el ajo y el apio y fríalos a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo frecuentemente.

Agregue los poros, la col y las yerbas y remueva durante 3 ó 4 minutos.

Escurra las alubias y añada el líquido de la cocción a las verduras, junto con el puré de tomate, la sal y la pimienta al gusto.

Deje que empiece a hervir y cueza a fuego bajo durante 30 minutos. Incorpore las alubias con más agua si fuera necesario y continúe la cocción a fuego bajo., hasta que todas las verduras estén tiernas.

Retire las yerbas y rectifique la sazón. Añada el perejil y sirva inmediatamente.

Los cuadritos de pan se sirven por separado.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Acelgas a la crema
Caldo de camarón
Crema de aguacate Crema de alcachofas
Crema de berros
Sopa de ajo
Sopa de betabel
Sopa de chile poblano
Sopa de espárragos
Sopa de ostiones
Sopa de pepino
Sopa de verdolagas

Páginas vistas en total: