Receta de Pastel de bacalao y alubias, recetas pescados, recetas con bacalao, recetas con alubias (caraotas blancas), recetas con tocino (bacon)
(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
- 175 grs de alubias (frijoles blancos, caraotas blancas), remojadas previamente en la noche anterior
- 2 cebollas medianas, picadas
- 1 kg de bacalao u otro pescado blanco similar, sin piel y cortado en trocitos
- 4 tiras de tocino (bacon), cortado en tiras
- Sal y pimienta negra al gusto
- Una pizca de tomillo seco
- Una pizca de mejorana seca
- 600 mls de leche o de mezlca de leche con caldo de pescado
- 1/2 kg de papas, peladas y cortadas en rebanadas muy finas
- 25 grs de mantequilla
Para el adorno:
- 1 cda de perejil picado
PREPARACION
Escurra las alubias, cúbralas con agua fría, y cuézalas, a fuego bajo, durante 1 1/2 horas o hasta que estén suaves. Escúrralas.
Ponga las cebollas en una cazuela engrasada y cúbralas con el pescado y el tocino. Sazone al gusto y añada las yerbas.
Agregue una capa de alubias cocidas y vierta la leche o la mezcla de leche y caldo. Encima, coloque las papas sobrepuestas, en forma decorativa.
Salpique el pastel con mantequilla y métalo al horno precalentadoa 180°C (350°F) durante 40 minutos o hasta que las papas estén cocidas y doradas.
Espolvoréelo con el perejil picado y sírvalo muy caliente.
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
- Anchoas al horno
- Asado de pez espada envuelto en tocino
- Bacalao con crema
- Ceviche de pescado
- Croquetas de atún
- Mojarras en mantequilla
- Pescado al vapor
- Pescado en chipotle
- Rollos de pescado
- Salmonetes en salsa roja
- Sardinas al horno
- Truchas en salsa verde
- Truchas rellenas de champiñones
Comentarios