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Receta Cocina Pastel de bacalo y alubias

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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

  • 175 grs de alubias (frijoles blancos, caraotas blancas), remojadas previamente en la noche anterior
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 1 kg de bacalao u otro pescado blanco similar, sin piel y cortado en trocitos
  • 4 tiras de tocino (bacon), cortado en tiras
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Una pizca de tomillo seco
  • Una pizca de mejorana seca
  • 600 mls de leche o de mezlca de leche con caldo de pescado
  • 1/2 kg de papas, peladas y cortadas en rebanadas muy finas
  • 25 grs de mantequilla

Para el adorno:

  • 1 cda de perejil picado

PREPARACION

Escurra las alubias, cúbralas con agua fría, y cuézalas, a fuego bajo, durante 1 1/2 horas o hasta que estén suaves. Escúrralas.

Ponga las cebollas en una cazuela engrasada y cúbralas con el pescado y el tocino. Sazone al gusto y añada las yerbas.

Agregue una capa de alubias cocidas y vierta la leche o la mezcla de leche y caldo. Encima, coloque las papas sobrepuestas, en forma decorativa.

Salpique el pastel con mantequilla y métalo al horno precalentadoa 180°C (350°F) durante 40 minutos o hasta que las papas estén cocidas y doradas.

Espolvoréelo con el perejil picado y sírvalo muy caliente.

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