Receta Cocina Gazpacho

Receta de Gazpacho, recetas sopas frías, recetas con miga de pan, recetas con pepino, recetas con pimiento morrón verde, recetas con aceite de oliva
(Rinde de 5 a 6 porciones)

INGREDIENTES

50 grs de miga fresca de pan
3 cdas de vinagre destilado, de malta
350 mls de jugo de tomate, refrigerado
300 mls de agua fría, refrigerada
100 grs de tomates (jitomates), picados y gruesos
1/4 pepino (cohombro), pelado y picado grueso
1 pimiento morrón verde, pequeño, sin corazón ni semillas y picado
100 grs de cebollas, picadas
1 diente de ajo, machacado
4 cdas de aceite de oliva
Hielo picado

PREPARACION

Para servir esta deliciosa sopa fría española, se debe poner en la mesa una ensaladera chica con jitomate, pepino y pimiento morrón verde, picados y unos cuadritos de pan para añadir a la sopa antes de comerla.

Remoje el pan en vinagre. Mezcle los jitomates, el pepino, el pimiento morrón, las cebollas y el ajo y muélalos en la licuadora o píquelos muy finos.

Cuele la mezcla sobre un tazón, añada la miga del pan, y agregue gradualmente el aceite, gota a gota.

Removiendo, incorpore el jugo de tomate refrigerado y el agua. Rectifique la sazón.

En el momento de servir añada hielo picado.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Acelgas a la crema
Caldo de camarón
Crema de aguacate Crema de alcachofas
Crema de berros
Sopa de ajo
Sopa de betabel
Sopa de chile poblano
Sopa de espárragos
Sopa de ostiones
Sopa de pepino
Sopa de verdolagas

Páginas vistas en total: