Receta Cocina Crema de nabos

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INGREDIENTES

50 grs de mantequilla o margarina
750 grs de nabos, pelados y picados
175 grs de papas, peladas y picadas
1 cebolla mediana, picada
600 mls de caldo de pollo
300 mls de leche
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
150 mls de crema líquida
Un poco de páprika

PREPARACION

Cuando prepare los nabos, manténgalos cubiertos en agua fría con un poco de jugo de limón para que no se oscurezcan.

Derrita la grasa en una cacerola grande. Ponga las verduras y fríalas a fuego bajo hasta que se ablanden sin llegar a dorarse.

Vierta el caldo y la leche y deje hervir. Tape y cueza todo a fuego bajo durante 35-40 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

Licue la sopa o pásela por un pasapuré y vacíela en la cacerola enjuagada. Removiendo, añada la mitad de la crema. Rectifique la sazón. Recaliente a fuego bajo asegurándose de que no hierva.

Sirva en tazones, añadiendo una cucharada de la crema restante sobre la superficie y espolvoree con páprika.

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