Receta Cocina Filete en cazuela

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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

1 kg de filete de res
10 chiles serranos
1/2 vaso de jugo de carne
1/2 vaso de vino tinto
1 cebolla grande
1/2 taza de aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION

Rebanar la cebolla finamente y cortar los chiles en rajas delgadas. Abrir la carne como si fuera a prepararse a la tampiqueña y cortarla en seis porciones del mismo tamaño.

En una cazuela apropiada calentar el aceite (o si prefiere una poca de manteca de cerdo) y freír la cebolla rebanada.

Después de unos minutos incorporar las porciones de carne, friéndolas por ambos lados y agregar también las rajas de chile.

Cuidar que la carne no dore demasiado y añadir entonces el jugo de carne, condimentando con sal y pimienta. Dejar hervir aproximadamente unos minutos y vertir el vino tinto.

Rectificar la sazón y cocinar a fuego suave hasta que la carne esté a punto.

Servirlo muy caliente acompañando de tortillas recién hechas.

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