Recetas de cocina gratis, recetas caldos, recetas con consomé de pollo, recetas con crepas, receta de Consomé Celestina
Sopa de tortilla
Crema de almejas
(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
1 litro de consomé de pollo claro
50 grs de mantequilla
2 dientes de ajo picados
1 ramito de perejil picado
Para las crepas:
1 taza de harina
2 huevos
1/2 taza de leche
1/4 de cdta de polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto
1 cda de perejil picado
Mantequilla, la necesaria
PREPARACIONMantequilla, la necesaria
Antes que nada, preparar las crepas. Batir la harina, huevos, leche y polvo de hornear con un batidor de bola dejando una mezcla tersa.
Condimentar con sal y pimienta y añadir el perejil picado dejando reposar una media hora.
Revolver y cocinar las crepas poniendo cucharadas de la mezcla en una sartén engrasada con mantequilla. Formar la tortillita y cocinarlas por ambos lados. Ya listas todas las crepas cortarlas en tiras.
Derretir la mantequilla y dorar los dientes de ajo finamente picados, agregar el caldo de pollo hirviendo unos minutos y rectificando la sazón de sal y pimienta.
En cada plato individual (o en la sopera) disponer las crepas cortadas en juliana y vertir el caldo. Servir de inmediato, rociando con perejil picado.
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
Sopa de tortilla
Crema de almejas
Comentarios