Receta de Sopa de invierno con jerez, recetas sopas, recetas con camote blanco, recetas con chinchayote, recetas con nabos, recetas con curry en polvo
(Rinde de 4 a 6 personas)
INGREDIENTES
50 grs de mantequilla
225 grs de camote blanco, pelado y picado muy fino
225 grs de raíz de chinchayote, pelada y finamente picada
100 grs de nabos, pelados y rallados
1/4 cucharadita de azafrán
1 cucharadita de curry en polvo
1 1/4 litros de caldo de pollo
3 cucharadas de jerez
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
3 cucharadas de perejil fresco, picado
PREPARACION
Derrita la mantequilla en una cacerola grande. Añada el camote, la raíz de chinchayote y el nabo, tape el recipiente y fría lentamente durante unos 10 minutos o hasta que empiecen a ablandarse.
Removiendo, incorpore el azafrán y el curry en polvo.
Luego vierta el caldo y deje hervir. Tape y cueza a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que las verduras estén totalmente blandas.
Añada el jerez, removiendo: la sal y la pimienta al gusto.
Vierta en una sopera y espolvoree la superficie con el perejil.
Sirva caliente acompañada de pan negro caliente.
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
Acelgas a la crema
Caldo de camarón
Crema de aguacate
Crema de alcachofas
Crema de berros
Sopa de ajo
Sopa de betabel
Sopa de chile poblano Sopa de espárragos
Sopa de ostiones
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225 grs de camote blanco, pelado y picado muy fino
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100 grs de nabos, pelados y rallados
1/4 cucharadita de azafrán
1 cucharadita de curry en polvo
1 1/4 litros de caldo de pollo
3 cucharadas de jerez
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
3 cucharadas de perejil fresco, picado
PREPARACION
Derrita la mantequilla en una cacerola grande. Añada el camote, la raíz de chinchayote y el nabo, tape el recipiente y fría lentamente durante unos 10 minutos o hasta que empiecen a ablandarse.
Removiendo, incorpore el azafrán y el curry en polvo.
Luego vierta el caldo y deje hervir. Tape y cueza a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que las verduras estén totalmente blandas.
Añada el jerez, removiendo: la sal y la pimienta al gusto.
Vierta en una sopera y espolvoree la superficie con el perejil.
Sirva caliente acompañada de pan negro caliente.
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