.

Receta Cocina Sopa de invierno con jerez

Receta de Sopa de invierno con jerez, recetas sopas, recetas con camote blanco, recetas con chinchayote, recetas con nabos, recetas con curry en polvo
(Rinde de 4 a 6 personas)

INGREDIENTES

50 grs de mantequilla
225 grs de camote blanco, pelado y picado muy fino
225 grs de raíz de chinchayote, pelada y finamente picada
100 grs de nabos, pelados y rallados
1/4 cucharadita de azafrán
1 cucharadita de curry en polvo
1 1/4 litros de caldo de pollo
3 cucharadas de jerez
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
3 cucharadas de perejil fresco, picado

PREPARACION

Derrita la mantequilla en una cacerola grande. Añada el camote, la raíz de chinchayote y el nabo, tape el recipiente y fría lentamente durante unos 10 minutos o hasta que empiecen a ablandarse.

Removiendo, incorpore el azafrán y el curry en polvo.

Luego vierta el caldo y deje hervir. Tape y cueza a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que las verduras estén totalmente blandas.

Añada el jerez, removiendo: la sal y la pimienta al gusto.

Vierta en una sopera y espolvoree la superficie con el perejil.

Sirva caliente acompañada de pan negro caliente.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Acelgas a la crema
Caldo de camarón
Crema de aguacate
Crema de alcachofas
Crema de berros
Sopa de ajo
Sopa de betabel
Sopa de chile poblano Sopa de espárragos
Sopa de ostiones

Comentarios