Receta Cocina Chambarete con chile pasilla y nopales

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(Rinde 8 porciones)

INGREDIENTES

1 Kg de chambarete de res sin hueso
8 nopales, en cuadritos, cocidos y escurridos
1 cebolla chica
3 dientes de ajo
1/4 Kg de chile pasilla
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de cominos molidos
Aceite, el necesario
Sal al gusto

PREPARACION

En una olla de presión ponga un litro de agua y cueza el chambarete con un diente de ajo, un cuarto de cebolla y una cucharadita de sal. Cierre la olla y deje cocer por espacio de 30 minutos.

Limpie con un lienzo húmedo los chiles, ábralos a lo largo y quíteles las semillas y el rabo. Caliente una cacerola con un poco de aceite y fría los chiles, ya fritos vacíelos a un recipiente con agua caliente déjelos que hiervan a fuego bajo.

Dore en el mismo aceite donde frió los chiles, un cuarto de cebolla y los ajos restantes. Reserve.

Una vez cocidos los chiles licue con su agua, la cebolla y los ajos dorados. En la cacerola donde frió los chiles, cuele lo molido, agregue la pimienta y los cominos. Deje que se sazone a fuego bajo sin dejar de mover.

Enfríe la olla de presión, ábrala, saque la carne y cuele el caldo donde tiene su salsa, agregue los pedazos de carne y los nopales, deje que dé un ligero hervor. Sirva caliente.

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