Receta Cocina Berenjenas especiales

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(Rinde 2 porciones)

INGREDIENTES

1 berenjena (225 grs aproximadamente), cortada en rebanadas
Sal al gusto
50 grs de mantequilla
50 grs de tocino (bacon), sin corteza y picado
100 grs de cebollitas de Cambray
100 grs de champiñones pequeños, limpios
100 grs de tomates (jitomates) pelados, sin semillas y cortados en rebanadas
8 aceitunas verdes rellenas
150 mls de vino tinto
1 cda de harina de trigo
150 mls de crema líquida
25 grs de almendras enteras, escaldadas (cocidas y peladas)
Pimienta negra, recién molida

PREPARACION

Ponga las rebanadas de berenjenas en un plato grande. Espolvoree con sal todas las superficies cortadas y deje aparte durante 10 minutos para extraer el exceso de humedad. Seque con papel absorbente.

Derrita la mantequilla en una cacerola grande, añada el tocino y las berenjenas y cocine a fuego medio hasta que comiencen a ablandarse. Agregue las cebollitas de Cambray, los champiñones, los jitomates, 6 aceitunas y el vino; deje que hierva.

Tape y cueza a fuego bajo durante 15 ó 20 minutos o hasta que estén suaves.

En un recipiente pequeño combine la harina y la crema hasta obtener una consistencia suave, vertiendo un poco del líquido caliente de la cacerola.

Vuelva a poner la mezcla en la cacerola, añada la almendras y a fuego muy bajo lleve la salsa justo hasta el punto del hervor.

Pruebe y rectifique la sazón y vacíe sobre una fuente de servir, caliente.

Adorne con las rebanadas de aceitunas. Sirva con espaguetis y una selección de ensaladas.

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