Receta Cocina Cazuela de berenjenas

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INGREDIENTES

Mantequilla y aceite vegetal o de oliva, para freír
2 berenjenas grandes cortadas en rebanadas
1 cebolla grande, cortada en rebanadas finas
1 diente de ajo, machacado (opcional)
400 grs de tomates (jitomates)
1 cda de puré de tomate
1 cdita de orégano o albahaca
1/2 cdita de azúcar
Sal al gusto
Pimienta negra, recién molida
140 grs de yogurt natural, sin endulzar
25 grs de queso parmesano, rallado
25 grs de miga de pan fresco, desmenuzada

PREPARACION

En una sartén grande caliente un trozo de mantequilla y una cucharada de aceite. Cuando estén espumosos añada rebanadas de berenjena.

Fríalas hasta que estén doradas por ambos lados, sáquelas con una espumadera y escúrralas sobre papel absorbente. En la misma sartén fría la cebolla y el ajo (si lo utiliza) hasta que estén dorados.

Añada los jitomates pasados por el colador, el puré de tomate, el orégano o la albahaca, el azúcar y la sal y la pimienta al gusto.

Cuando empiece a hervir baje el fuego y cueza durante 5 minutos para reducir la salsa ligeramente.

Divida las berenjenas en tres porciones y ponga en un refractario, poco profundo. Divida la salsa de tomate en dos y vierta una parte sobre las berenjenas. Añada parte del yogurt sobre la salsa de tomate, repita estas tres capas una vez más, terminando con berenjenas.

Espolvoree la superficie con el queso rallado y la miga de pan. Cueza en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.

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