.

Receta Cocina Champiñones y poros a la griega

Receta de Champiñones y poros a la griega, recetas con champiñones, recetas con poros, recetas entradas, recetas con vino blanco seco

INGREDIENTES

2 cdas de aceite, preferentemente de oliva
1 cebolla grande, cortada en rebanadas
1 diente de ajo grande, machacado
1 tallo de apio, cortado en rebanadas
225 grs de poros (puerros), cortados en rabanadas
150 mls de vino blanco seco
225 grs de tomates (jitomates) pelados, cortados en cuartos y sin semillas
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
1 cda de perejil fresco, picado
1 cdita de hojas de tomillo fresco ó 1 cdita de tomillo seco
1 hoja de laurel
225 grs de champiñones pequeños

Adorno:

2 cdas de perejil fresco, picado

PREPARACION

Caliente el aceite en una sartén grande y añada la cebolla, el ajo, el apio y los poros. Fría lentamente durante 5 minutos, sin que se doren.

Agregue el vino, los jitomates, la sal y la pimienta, las yerbas y deje hervir.

En seguida añada los champiñones y cuézalos a fuego bajo durante 10 minutos.

Deje enfriar, vierta en una fuente y refrigere.

Sírvalos fríos espolvoreados con perejil picado.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Aceitunas al tomillo
Aguacates rellenos
Berenjenas rellenas
Brochetas de res
Canapes con higos
Canapes de atún a la casera
Canapes de caviar wikingo
Empanadas de cazón
Peneques con atún
Tacos de acociles
Torta ahogada

Comentarios