Receta Cocina Champiñones y poros a la griega

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INGREDIENTES

2 cdas de aceite, preferentemente de oliva
1 cebolla grande, cortada en rebanadas
1 diente de ajo grande, machacado
1 tallo de apio, cortado en rebanadas
225 grs de poros (puerros), cortados en rabanadas
150 mls de vino blanco seco
225 grs de tomates (jitomates) pelados, cortados en cuartos y sin semillas
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
1 cda de perejil fresco, picado
1 cdita de hojas de tomillo fresco ó 1 cdita de tomillo seco
1 hoja de laurel
225 grs de champiñones pequeños

Adorno:

2 cdas de perejil fresco, picado

PREPARACION

Caliente el aceite en una sartén grande y añada la cebolla, el ajo, el apio y los poros. Fría lentamente durante 5 minutos, sin que se doren.

Agregue el vino, los jitomates, la sal y la pimienta, las yerbas y deje hervir.

En seguida añada los champiñones y cuézalos a fuego bajo durante 10 minutos.

Deje enfriar, vierta en una fuente y refrigere.

Sírvalos fríos espolvoreados con perejil picado.

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