RECETA COCINA BERENJENAS RELLENAS


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(Rinde 4 porciones)

INGREDIENTES

2 berenjenas medianas, cortadas en láminas delgadas
1 litro de agua
4 calabazas italianas medianas, cortadas en rebanadas delgadas 250 g de queso Oaxaca, deshebrado
250 g de jamón de pavo en rebanadas gruesas, cortadas en bastones
1 cebolla morada mediana, cortada en rodajas

Para el caldillo:
3 tazas de agua
4 jitomates guaje medianos
1/4 de cebolla mediana
1 diente de ajo, sin cáscara
Sal, al gusto

PREPARACION

Remoja las láminas de berenjena durante 30 minutos, esto evita que se amarguen. Después ásalas junto con las láminas de calabaza hasta que comiencen a dorarse por ambos lados; coloca encima de éstas un poco de queso Oaxaca, retíralas del fuego cuando se gratinen. Extiende dos láminas de berenjena, coloca encima dos láminas de calabaza con queso y un par de bastones de jamón; enróllalas en forma de taco.

Para el caldillo, calienta el agua a fuego alto junto con los jitomates, la cebolla, el ajo y sal al gusto; cuando suelte el hervor, mantén al fuego por 10 minutos. Retira del fuego, deja enfriar un poco y licua hasta obtener una mezcla homogénea; cuela y sirve junto con las berenjenas rellenas; decora con los aros de cebollas.

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