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Receta Cocina Borsch

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(Rinde de 8 a 10 porciones)

INGREDIENTES

1 3/4 litros de caldo de pollo o de carne
100 grs de col, finamente picada
1 zanahoria, pelada y finamente picada
1 cebolla, finamente picada
1 tallo de apio, finamente picado
450 grs de betabeles (remolacha), pelados y picados o rallados grueso
1 cda de perejil fresco, picado
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
2 tomates (jitomates), pelados, sin semillas y picados
2 cditas de azúcar glass
El jugo de 1/2 limón
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
150 mls de crema agria

PREPARACION

Esta tradicional sopa rusa debe estar espesa con verduras, pero no olvide cortarlas en trozos pequeños para que varios trocitos quepan fácilmente en una cuchara.

El borsch es una sopa ideal cuando se tienen muchos invitados.

En una cacerola grande ponga el caldo, la col, la zanahoria, la cebolla y el apio. Añada tres cuartas partes del betabel picado, junto con el perejil, los clavos y la hojas de laurel. Deje hervir, tape y cueza a fuego bajo durante 30 minutos. Añada los jitomates, el azúcar, el jugo de limón, la sal y la pimienta y cueza a fuego bajo durante otros 20 minutos.

Para tener la seguridad de que la sopa va a tener un bonito color rojo, agregue el resto del betabel y deje cocer a fuego bajo durante otros 10 minutos.

Sírvala caliente poniendo una cucharada de crema agria en cada tazón.

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