Recetas de cocina gratis, recetas aves, recetas con pollo, recetas con champiñones, recetas con tocino, receta de Pollo en vino tinto
(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
1 pollo tierno entero
1 botella de vino tinto
100 grs de mantequilla
2 cebollas
1 lata de champiñones
3 dientes de ajo
100 grs de tocino picado
2 cdas de harina
1 taza de caldo
1 ramito de hierbas de olor
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
El pollo cortado en raciones se dispone en un recipiente bañándolo con el vino, sal y pimienta agregando una cebolla partida, los ajos y hierbas de olor.
Se deja en maceración durante un día. Transcurrido ese tiempo se derrite la mantequilla en una cacerola y allí se fríen las piezas de pollo secas agregando la cebolla fileteada y el tocino cortado en cubitos.
Se añade la harina después de eliminar el sobrante de grasa y luego se incorpora la salsa de vino colada y los champiñones rebanados.
Se tapa la cacerola y se cocina a fuego suave hasta que la carne ablande y la salsa espese, rectificando la sazón.
Durante la cocción se agrega el caldo poco a poco.
Se sirve caliente bañado con su salsa y acompañado de papas al vapor.
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
Codornices con cerezas
Pato a la manzana
Pato a la piña
Pavo relleno de manzanas
Pechugas con coca cola
Pechugas con espinacas
Pollo a las especias
Pollo al gratín
Pollo en adobo
Pollo en pipián
Pollo en salsa pasilla
Pollo pibil
(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
1 pollo tierno entero
1 botella de vino tinto
100 grs de mantequilla
2 cebollas
1 lata de champiñones
3 dientes de ajo
100 grs de tocino picado
2 cdas de harina
1 taza de caldo
1 ramito de hierbas de olor
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
El pollo cortado en raciones se dispone en un recipiente bañándolo con el vino, sal y pimienta agregando una cebolla partida, los ajos y hierbas de olor.
Se deja en maceración durante un día. Transcurrido ese tiempo se derrite la mantequilla en una cacerola y allí se fríen las piezas de pollo secas agregando la cebolla fileteada y el tocino cortado en cubitos.
Se añade la harina después de eliminar el sobrante de grasa y luego se incorpora la salsa de vino colada y los champiñones rebanados.
Se tapa la cacerola y se cocina a fuego suave hasta que la carne ablande y la salsa espese, rectificando la sazón.
Durante la cocción se agrega el caldo poco a poco.
Se sirve caliente bañado con su salsa y acompañado de papas al vapor.
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
Codornices con cerezas
Pato a la manzana
Pato a la piña
Pavo relleno de manzanas
Pechugas con coca cola
Pechugas con espinacas
Pollo a las especias
Pollo al gratín
Pollo en adobo
Pollo en pipián
Pollo en salsa pasilla
Pollo pibil
Comentarios