Receta Cocina Pollo en vino tinto

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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

1 pollo tierno entero
1 botella de vino tinto
100 grs de mantequilla
2 cebollas
1 lata de champiñones
3 dientes de ajo
100 grs de tocino picado
2 cdas de harina
1 taza de caldo
1 ramito de hierbas de olor
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION

El pollo cortado en raciones se dispone en un recipiente bañándolo con el vino, sal y pimienta agregando una cebolla partida, los ajos y hierbas de olor.

Se deja en maceración durante un día. Transcurrido ese tiempo se derrite la mantequilla en una cacerola y allí se fríen las piezas de pollo secas agregando la cebolla fileteada y el tocino cortado en cubitos.

Se añade la harina después de eliminar el sobrante de grasa y luego se incorpora la salsa de vino colada y los champiñones rebanados.

Se tapa la cacerola y se cocina a fuego suave hasta que la carne ablande y la salsa espese, rectificando la sazón.

Durante la cocción se agrega el caldo poco a poco.

Se sirve caliente bañado con su salsa y acompañado de papas al vapor.

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