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Receta Cocina Pollo al gratín

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INGREDIENTES

1 pollo de 1000 gr
50 gr de harina
3 vasos de leche
85 gr de mantequilla
900 gr de jamón de york
150 gr de queso emmental
300 gr de champiñones
sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Vaciar, lavar y cocer ligeramente en agua salada el pollo. mientras se cuece el pollo, lavar bien los champiñones, secarlos y cortarlos en laminas finas. rehogarlos en una sartén con 30 gr. de mantequilla. añadir la sal y la pimienta, tapar y dejarlos estofar durante unos 10 minutos. En un cacito fundir 50 gr. de mantequilla, añadir la harina, remover y diluir con la leche hirviendo.

Dejar espesar la salsa a fuego suave, sin dejar de remover, unos 10 minutos. cuando este la bechamel lista, retirar del fuego, sazonar y añadir la mitad del queso cortado en escamas. añadir los champiñones. escurrir el pollo, cortarlo en trozos y ponerlo en una fuente untada con mantequilla y con un poco de la salsa de champiñones. recubrir el pollo, asi colocado, con el jamón y verter encima el resto de la salsa. por ultimo, espolvorearlo con la otra mitad del queso, previamente rallado, y meterlo en el horno a 220 c. unos 10 minutos, hasta que forme una crosta dorada por encima.

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