Receta de Sopa fría de pepino y camarones, recetas sopas, recetas económicas, recetas con pepinos, recetas con camarones, recetas con fécula de maíz, recetas con eneldo seco
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1 pepino (cohombro) grande, pelado y cortado a la mitad
- 900 mls de caldo de pollo
- 6 cebollitas limpias
- 1 cdita de eneldo, seco
- 2 cdas de fécula de maíz
- 3 cdas de agua
- Sal y pimienta negra, recién molida
- Unas gotas de colorante vegetal verde, para alimentos
- 50 grs de camarones, pelados
Para el adorno:
- 4 cdas de crema
PREPARACION
Primero quite las semillas al pepino y córtelo en rebanadas, posteriormente pique las cebollitas incluyendo la mayor cantidad posible de la parte verde y cocínelas a fuego bajo en el caldo, junto con el pepino y el eneldo, hasta que estén muy suaves. Hágalas puré con la licuadora. Recaliente la sopa.
Humedezca la fécula de maíz con el agua y añádala a la sopa, removiendo hasta que hierva y cuézala a fuego bajo durante 3 minutos.
Apártela del fuego y condiméntela al gusto. Cuando esté fría, añada las gotas de colorante y los camarones.
Refrigérela y antes de servirla, añádale una cucharada de crema a cada ración.
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