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INGREDIENTES
9 alcachofas
16 almejas
1 cebolleta
1 latita de huevas de trucha
1 vaso de nata
2 cdas de harina
Agua
Aceite extra virgen
Sal al gusto
1 rama de perejil
PREPARACION
Limpia las alcachofas (reserva una) retirando las hojas verdes exteriores y la parte superior. Córtalas en 4 y ponlas a cocer en una cazuela con abundante agua, la nata, unas ramas de perejil y una pizca de sal.
Cuecelas durante 35 - 40 minutos y trituralas con la batidora electrica hasta conseguir un puré. Cuélalo con un colador. Pica la cebolleta finamente y ponla a dorar en una cazuela con aceite. Agrega un par de cucharadas de harina, mezcla y rehoga brevemente. Vierte encima el puré de alcachofas, mezcla bien y dale un hervor.
Pela la alcachofa reservada anteriormente. Córtala en láminas finas y frielas en una sartén con aceite. Pon una sartén al fuego, agrega las almejas y manten al calor hasta que se abran. Coloca unas huevas de trucha en la concha que no tiene carne. Sirve la crema en sopera o en platos individuales y decora con las almejas y las láminas de alcachofa.
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Crema de aguacate
Crema de anchoas
Crema de brócoli y queso
También, puedes consultar el temario de Recetas de tu lado superior derecho.
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Cuecelas durante 35 - 40 minutos y trituralas con la batidora electrica hasta conseguir un puré. Cuélalo con un colador. Pica la cebolleta finamente y ponla a dorar en una cazuela con aceite. Agrega un par de cucharadas de harina, mezcla y rehoga brevemente. Vierte encima el puré de alcachofas, mezcla bien y dale un hervor.
Pela la alcachofa reservada anteriormente. Córtala en láminas finas y frielas en una sartén con aceite. Pon una sartén al fuego, agrega las almejas y manten al calor hasta que se abran. Coloca unas huevas de trucha en la concha que no tiene carne. Sirve la crema en sopera o en platos individuales y decora con las almejas y las láminas de alcachofa.
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