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Receta Cocina Risotto con champiñones

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(Rinde 4 porciones)


INGREDIENTES

  • 1.25 litros de caldo de pollo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 100 grs de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 650 grs de champiñones, sin piel y en láminas
  • 3 dientes de ajo, majados
  • 80 ml de vermú, blanco seco
  • 440 grs de arroz (arborio)
  • 150 grs de queso parmesano, rallado
PREPARACION
En principio, deberá dar un hervor al caldo de pollo, tape y baje el fuego. Caliente a fuego medio la mitad del aceite y 20 grs de mantequilla en una cazuela grande.
Posteriormente, añada la cebolla y rehogue durante 10 minutos o hasta que quede tierna la cebolla. Caliente a fuego fuerte el resto del aceite y 40 grs de mantequilla en una sartén grande.
Agregue el ajo y los champiñones, y saltee durante 10 minutos o hasta que estos saquen jugo. Cuélelos sobre un bol y apriételos con una cuchara para que expulsen todo su líquido. Salpimente y reserve.
Vierta el jugo en la sartén, añada el vermú y fría 2 minutos más. Añada el arroz a la cebolla y remueva 1 o 2 minutos para que queden perfectamente mezclados.
Incorpore el jugo de los champiñones y 125 ml de caldo. Remueva a fuego medio hasta que se absorba el líquido. Siga vertiendo 125 ml de caldo de pollo y removiendo entre 20 y 25 minutos.
Retire del fuego, y agregue los champiñones, el queso parmesano y la mantequilla sin dejar de remover. Salpimente al gusto.
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