Receta de Risotto con champiñones, recetas arroces, recetas con arroz, recetas con champiñones, recetas con vermú, recetas con queso parmesano
(Rinde 4 porciones)
INGREDIENTES
En principio, deberá dar un hervor al caldo de pollo, tape y baje el fuego. Caliente a fuego medio la mitad del aceite y 20 grs de mantequilla en una cazuela grande.
Posteriormente, añada la cebolla y rehogue durante 10 minutos o hasta que quede tierna la cebolla. Caliente a fuego fuerte el resto del aceite y 40 grs de mantequilla en una sartén grande.
Agregue el ajo y los champiñones, y saltee durante 10 minutos o hasta que estos saquen jugo. Cuélelos sobre un bol y apriételos con una cuchara para que expulsen todo su líquido. Salpimente y reserve.
Vierta el jugo en la sartén, añada el vermú y fría 2 minutos más. Añada el arroz a la cebolla y remueva 1 o 2 minutos para que queden perfectamente mezclados.
Incorpore el jugo de los champiñones y 125 ml de caldo. Remueva a fuego medio hasta que se absorba el líquido. Siga vertiendo 125 ml de caldo de pollo y removiendo entre 20 y 25 minutos.
Retire del fuego, y agregue los champiñones, el queso parmesano y la mantequilla sin dejar de remover. Salpimente al gusto.
Algunas Recetas relacionadas:
(Rinde 4 porciones)
INGREDIENTES
- 1.25 litros de caldo de pollo
- 2 cdas de aceite de oliva
- 100 grs de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 650 grs de champiñones, sin piel y en láminas
- 3 dientes de ajo, majados
- 80 ml de vermú, blanco seco
- 440 grs de arroz (arborio)
- 150 grs de queso parmesano, rallado
En principio, deberá dar un hervor al caldo de pollo, tape y baje el fuego. Caliente a fuego medio la mitad del aceite y 20 grs de mantequilla en una cazuela grande.
Posteriormente, añada la cebolla y rehogue durante 10 minutos o hasta que quede tierna la cebolla. Caliente a fuego fuerte el resto del aceite y 40 grs de mantequilla en una sartén grande.
Agregue el ajo y los champiñones, y saltee durante 10 minutos o hasta que estos saquen jugo. Cuélelos sobre un bol y apriételos con una cuchara para que expulsen todo su líquido. Salpimente y reserve.
Vierta el jugo en la sartén, añada el vermú y fría 2 minutos más. Añada el arroz a la cebolla y remueva 1 o 2 minutos para que queden perfectamente mezclados.
Incorpore el jugo de los champiñones y 125 ml de caldo. Remueva a fuego medio hasta que se absorba el líquido. Siga vertiendo 125 ml de caldo de pollo y removiendo entre 20 y 25 minutos.
Retire del fuego, y agregue los champiñones, el queso parmesano y la mantequilla sin dejar de remover. Salpimente al gusto.
Algunas Recetas relacionadas:
Comentarios