Receta Cocina Pastel de hígado y tocino

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INGREDIENTES

  • 1 cda de manteca de cerdo
  • 1/2 kg de hígado de cerdo, cortado en bisteces finos
  • 4 rebanadas de tocino
  • 2 cebollas medianas, picadas
  • 2 manzanas medianas, peladas, sin corazón y picadas
  • 1 cdita de tomillo seco
  • 1 cdita de perejil, picado
  • Sal y pimienta negra, recién molida
  • 8 cdas de pan molido
  • 300 mls de agua caliente

PREPARACION

Engrase con la manteca el interior de una cazuela. Coloque en el fondo, la mitad de los bisteces de hígado, formando una capa, y cúbralos con dos rebanadas de tocino. Mezcle las cebollas, las manzanas, las yerbas y los condimentos y ponga la mitad de la mezcla sobre el tocino.

Espolvoréelo con la mitad del pan molido. continúe llenando la cazuela con otra capa de hígado, tocino y la mezcla de cebolla y manzana, terminando con pan molido.

Vierta el agua caliente hasta cubrir la superficie. Tape la cazuela y métala al horno precalentado a 180°C (350°F) durante 1 1/2 horas.

Quite la tapadera, añada un poco más de agua caliente, si el pastel está demasiado seco, y cocínelo durante otros 30 minutos para permitir que la superficie se dore.

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