INGREDIENTES
- 2 cdas de aceite vegetal
- 2 cebollas medianas, cortadas en rebanadas
- 1/2 kg de carne molida de res, sin grasa
- 1 cda de puré de tomate
- 1 cdita de azúcar
- 1 cdita de salsa inglesa
- Sal y pimienta negra, recién molida
- 150 mls de agua caliente
- 1 cdita de jugo concentrado de carne
- 1/2 kg de papas hervidas, hechas puré y condimentadas
- 3 cdas de leche caliente
PREPARACION
Caliente el aceite en una cazuela resistente al fuego. Añada las rebanadas de cebollas y fríalas hasta que estén acitronadas, agregue la carne molida y fríala a fuego bajo durante 5 minutos, desmenúcela con una cuchara de madera, mientras la cocina.
Cuando toda la carne esté dorada, agregue los demás ingredientes menos la leche y el puré de papa.
Tape y cueza a fuego bajo, durante 30 minutos, hasta que la carne esté cocida y la mayor parte del líquido consumido.
Rectifique la sazón y viértalo en un platón refractario, profundo.
Añada batiendo la leche al puré de papa, reservando una cucharada, y extiéndalo sobre la carne. Úntelo con la leche que reservó y métalo al horno precalentado a 220°C (430°F), durante 10 minutos.
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
Comentarios