Receta Cocina Guiso de col

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INGREDIENTES

2 piezas grandes de pollo, sin pien, deshuesadas y cortadas en trozos pequeños
2 cdas de aceite
225 grs de cebollas, cortadas en rebanadas
450 grs de col, finamente picada
2 cdas de harina de trigo
2 cdas de vinagre
300 mls de caldo de pollo
2 cdas de azúcar
Sal al gusto
Pimienta negra, recién molida
450 grs de papas, peladas y cortadas en rebanadas
2 cdas de mantequilla, derretida

PREPARACION

Deshuese las piezas de pollo. Cueza a fuego bajo los huesos y la piel para hacer el caldo.

Caliente el aceite en una sartén, añada la carne de pollo y fría rápidamente hasta que empiece a dorar; pásela a un plato.

Fría las cebollas en el aceite restante hasta que estén acitronadas. Añada la col y cueza junto con las cebollas hasta que toda la grasa haya sido absorbida.

Mezcle la harina, el vinagre, el caldo, el azúcar, la sal y la pimienta; deje hervir. Agregue el pollo y vacíe la mezcla en una cazuela de 2 litros de capacidad.

Cubra con las rebanadas de papas, unte la superficie completamente con la mantequilla derretida y cueza en el horno precalentado a 180°C, 350°F, durante 1 1/2 horas o hasta que las papas estén cocidas y doradas.

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