Receta Cocina Escalopas de ternera a la vienesa

Recetas de cocina gratis, recetas carnes, recetas con escalopas de ternera, recetas con filetes de anchoa, recetas con alcaparras, receta de Escalopas de ternera a la vienesa
(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

6 escalopas de ternera de 150 grs cada una
100 grs de mantequilla
5 cdas de aceite
6 filetes de anchoa
6 rebanadas de limón
6 aceitunas
1 cda de alcaparras
2 huevos cocidos
Harina, la necesaria
1 huevo crudo
Perejil picado al gusto
Pan rallado
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION

Golpear adecuadamente las escalopas y darles forma. Condimentarlas ligeramente con sal y pimienta, pasarlas por una poca de harina, luego por un huevo batido y por pan rallado que se hará adherir golpeando un poco.

Se ponen en la sartén la mitad de la mantequilla y el aceite y se fríen las escalopas rápidamente.

Se sirven sobre un platón caliente, se las riega con el resto de la mantequilla calentada hasta que toma color y se decora cada escalopa con una tajada fina de limón descortezado, en cuyo centro se coloca una aceituna rodeada de un filete de anchoa, un poco de clara y de yema de huevo duro picado, una pizca de perejil picado y algunas alcaparras.

Se acompaña el plato con papas fritas en mantequilla salpicadas de perejil picado.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Albondigón
Albóndigas en chipotle
Asado a la mostaza
Barbacoa en chile de árbol
Bistec con champiñones
Bistec en salsa de chipotle
Bistec encacahuatado con chipotle
Bisteces enchilados Carne con papas
Cerdo al chipotle

No hay comentarios: