Receta Cocina Ensalada de papa

Receta de Ensalada de papa, recetas de ensaladas, recetas con crema agria, recetas con papa

INGREDIENTES

450 grs de papas
2 cdas de aceite
1 cdita de vinagre
4 cdas de crema agria
Sal al gusto
Pimienta negra, recién molida

Adorno:

Perejil fresco, picado

PREPARACION

Para obtener un mejor sabor, cueza las papas con la cáscara. A continuación pélelas, aunque la cáscara dá a la ensalada un delicioso sabor y textura.

Cueza las papas en agua hirviendo salada, durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrralas y cuando estén suficientemente frías como para manejarlas, córtelas en cuadritos de 1 cm.

Mezcle el aceite y el vinagre y vierta sobre las papas mientras que aún están templadas, de manera que absorban todo el aderezo. Deje enfriar.

Con la cuchara de madera, combine las papas con la crema agria y la sal y la pimienta, asegurándose de que no se rompan los cuadritos. Vierta sobre una ensaladera y antes de servir espolvoree con perejil.

Nota:

Puede sustituir la crema agria por crema para ensalada.

Ponga una cucharada de crema de rábano picante en la crema agria con 3 cucharadas de hinojo picado.

Añada 4 cebollitas finamente picadas a la ensalada con la crema agria.

Mientras que las papas se están cociendo, fría 50 grs de tocino finamente picado en su propia grasa hasta que esté dorado. Una vez revueltas las papas en el aceite y vinagre, mézclelas con el tocino y su grasa y 50 grs de pepinillos finamente picados. No se le ponga aderezo de crema agria.

Incorpore el aceite y el vinagre y después mezcle 50 grs de queso blando graso, con el ajo y yerbas.

Sirva la ensalada tibia en cuanto el queso se haya derretido.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Ensalada de aguacate y papa
Ensalada de arroz con pollo
Ensalada de atún con crema
Ensalada de bistec y arroz
Ensalada de champiñón
Ensalada de chayote
Ensalada de ejotes y habas
Ensalada de Espinacas
Ensalada de hinojo
Ensalada de nicoise
Ensalada de Calabacitas al tocino
Ensalada de frutas

No hay comentarios: