En nuestro recetario de comida te decimos como preparar fácil y rápido recetas de cocina ensalada de ejotes y habas. La cocina (cooking) nunca fue tan fácil, paso a paso te decimos como cocinar ensaladas.
(Rinde de 6 a 8 porciones)
INGREDIENTES
225 grs de ejotes (habichuelas), cortados por la mitad
450 grs de habas, secas, cocidas
425 grs de habas tiernas, cocidas, escurridas y enjuagadas
425 grs de alubias blancas (frijoles blancos, caraotas blancas) cocidas, escurridas y enjuagadas
1 huevo cocido, finamente picado
Aderezo:
6 cdas de aceite para ensalada
2 cdas de vinagre de vino
1 cda de miel líquida
1 cda de yerbabuena fresca, picada
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
PREPARACION
Cueza las habas secas y las alubias, juntas en agua hirviendo, salada. Aparte, cueza las habas tiernas y los ejotes también juntos.
Cuando todo esté cocido, ponga los ingredientes del aderezo en un frasco con tapa de rosca y agite bien.
Vierta el aderezo sobre las legumbres mientras que todavía están tibias y enseguida deje enfriar la ensalada. Refrigere 30 minutos.
Sobre la superficie espolvoree el huevo picado antes de servirla acompañada de un volován.
(Rinde de 6 a 8 porciones)
![]() |
Recetario: Ensalada de ejotes y habas |
225 grs de ejotes (habichuelas), cortados por la mitad
450 grs de habas, secas, cocidas
425 grs de habas tiernas, cocidas, escurridas y enjuagadas
425 grs de alubias blancas (frijoles blancos, caraotas blancas) cocidas, escurridas y enjuagadas
1 huevo cocido, finamente picado
Aderezo:
6 cdas de aceite para ensalada
2 cdas de vinagre de vino
1 cda de miel líquida
1 cda de yerbabuena fresca, picada
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
PREPARACION
Cueza las habas secas y las alubias, juntas en agua hirviendo, salada. Aparte, cueza las habas tiernas y los ejotes también juntos.
Cuando todo esté cocido, ponga los ingredientes del aderezo en un frasco con tapa de rosca y agite bien.
Vierta el aderezo sobre las legumbres mientras que todavía están tibias y enseguida deje enfriar la ensalada. Refrigere 30 minutos.
Sobre la superficie espolvoree el huevo picado antes de servirla acompañada de un volován.
Algunos artículos relacionados:
Categorías:
Para poder responder a tús preguntas en tiempo y forma, por favor al dejar tú comentario escribe tú correo o escríbenos directamente a teescuchamos@bluee.biz
Comentarios