Receta Cocina Ensalada nicoise

Receta de Ensalada nicoise, recetas de ensaladas, recetas con ejotes (habichuelas), recetas con pepinos (cohombro), recetas con mostaza francesa
(Rinde de 4 a 6 porciones)

INGREDIENTES

Unas cuantas hojas de lechuga
200 grs de atún de lata, escurrido
225 grs de ejotes (habichuelas) picados, y cocidos
225 grs de papas nuevas, raspadas, cocidas y cortadas en cuadritos
1/2 pepino (cohombro), cortado en rebanadas
50 grs de anchoas de lata, escurridas y cortadas por la mitad
Un poco de leche
Aceitunas negras, cortadas por la mitad y deshuesadas
225 grs de tomates (jitomates), cortadas en rebanadas

Aderezo:

3 cdas de aceite de oliva
1 cda de vinagre de vino
Sal al gusto
Una pizca de azúcar
1/2 cdita de mostaza francesa
1 cdita de yerbas mixtas frescas, picadas

PREPARACION

Forre una ensaladera con lechuga. En el fondo ponga el atún y cubra con los ejotes y las papas. A continuación disponga las rebanadas de pepino.

Ponga los filetes de anchoas a remojar en un poco de leche durante unos minutos para quitarles algo de exceso de sal y después forme un enrejado con ellas encima del pepino, coloque media aceituna en cada rombo.

Alrededor del borde coloque las rebanadas de jitomate. Vierta todos los ingredientes del aderezo en un frasco con tapa de rosca y agite bien.

Vierta sobre la ensalada por lo menos 15 minutos antes de que la vaya a servir, de manera que los ingredientes absorban el sabor del aderezo.

Sírvala bien refrigerada acompañada de pan dorado.

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