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Receta Cocina Curry Vegetal

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INGREDIENTES

  • 1 cda de azafrán
  • 1 cda de harina de trigo
  • 1 kg de verduras frescas, cortadas en trozos (coliflor, ejotes, zanahorias, calabacitas, pimientos morrones verdes ó rojos, papas, etc.)
  • 4 cdas de aceite vegetal
  • 3 cebollas medianas, picadas
  • 2 manzanas medianas, peladas, sin corazón y picadas
  • 2 cdas de curry en polvo
  • 400 grs de tomates (jitomates)
  • 1 cdita de cilantro, molido
  • 1/2 kg de alubias (frijoles blancos, caraotas blancas) o garbanzos o ambos, remojados durante toda la noche y cocidos
  • Sal al gusto

Para el adorno:

  • 3 huevos cocidos, pelados y cortados por la mitad

PREPARACION

Mezcle el azafrán y la harina en un tazón grande. Vierta las verduras frescas y revuélvalas para que se capeen ligeramente en la mezcla.

Caliente el aceite vegetal en una sartén grande. Añada las verduras frescas y fríalas de 3 a 4 minutos. Sáquelas de la sartén y guárdelas.

Ponga las cebollas y las manzanas picadas en la grasa que ha quedado en la sartén y fríalas ligeramente durante 5 minutos.

Removiendo, añada el curry en polvo y fría otros3 minutos. Agregue los jitomates, el cilantro, la mezcla de verduras y las alubias o garbanzos cocidos. Sazone al gusto y déjelo hervir.

Tape y cueza a fuego bajo, durante 30 minutos o hasta que las verduras estén suaves.

Remueva de vez en cuando, para evitar que el curry en polvo se pegue y, si la salsa se pone demasiado espesa, añada un poco de agua.

Justo antes de servirlo, agregue los huevos cocidos, y caliéntelo muy bien.

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