INGREDIENTES
- 2 cdas de manteca de cerdo
- 1/2 kg de carne de res molida, sin grasa
- 1/2 kg de cebollas, cortadas en cuartos
- 2 cdas de harina
- 8 cebollitas en vinagre
- 2 cdas de puré de tomate
- 1/2 cdita de azúcar
- 1/2 cdita de tomillo, seco
- 1 hoja de laurel, triturada
- Sal y pimienta negra, recién molida
- 300 mls de agua
Para el queso a la zapatera:
- 225 grs de harina, con 1 cdita de levadura en polvo
- 1/2 cdita de mostaza, seca
- Sal y pimienta negra, recién molida
- 40 grs de mantequilla
- 75 grs de queso, finamente rallado
- Unas gotas de salsa Tabasco
- 150 mls de agua
- 1 cda de leche
PREPARACION
Derrita la manteca en una sartén y fría ligeramente la carne, hasta que esté dorada, removiendo de vez en cuando.
Ponga la carne en una cacerola, espolvoréela con harina y remuévala bien. Incorpore las cebollas cortadas en cuartos, las cebollitas en vinagre, el puré de tomate, el azúcar, las yerbas y el condimento al gusto.
Añada suficiente agua para cubrir la superficie. Tape la cacerola y métala al horno precalentado a 180°C (350°F) durante una hora.
Para el queso a la zapatera:
Cierna la harina, condiméntela con la mostaza, la sal y la pimienta al gusto. Amásela junto con la mantequilla, hasta que la mezcla parezca migajón de pan, añada el queso rallado y la salsa Tabasco y trabájela con agua, hasta formar una pasta suave.
Extiéndala sobre una superficie enharinada, hasta que tenga un espesor de 1 cm. Córtela en círculos de 7 cm con un molde decorativo y colóquelos sobre la carne, formando un bonito diseño.
Unte la superficie de los círculos con la leche y vuelva a meter la cacerola destapada en el horno, durante 30 ó 40 minutos o hasta que se dore.
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