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Receta Cocina Carne de res con queso a la zapatera

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INGREDIENTES

  • 2 cdas de manteca de cerdo
  • 1/2 kg de carne de res molida, sin grasa
  • 1/2 kg de cebollas, cortadas en cuartos
  • 2 cdas de harina
  • 8 cebollitas en vinagre
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 1/2 cdita de azúcar
  • 1/2 cdita de tomillo, seco
  • 1 hoja de laurel, triturada
  • Sal y pimienta negra, recién molida
  • 300 mls de agua

Para el queso a la zapatera:

  • 225 grs de harina, con 1 cdita de levadura en polvo
  • 1/2 cdita de mostaza, seca
  • Sal y pimienta negra, recién molida
  • 40 grs de mantequilla
  • 75 grs de queso, finamente rallado
  • Unas gotas de salsa Tabasco
  • 150 mls de agua
  • 1 cda de leche

PREPARACION

Derrita la manteca en una sartén y fría ligeramente la carne, hasta que esté dorada, removiendo de vez en cuando.

Ponga la carne en una cacerola, espolvoréela con harina y remuévala bien. Incorpore las cebollas cortadas en cuartos, las cebollitas en vinagre, el puré de tomate, el azúcar, las yerbas y el condimento al gusto.

Añada suficiente agua para cubrir la superficie. Tape la cacerola y métala al horno precalentado a 180°C (350°F) durante una hora.

Para el queso a la zapatera:

Cierna la harina, condiméntela con la mostaza, la sal y la pimienta al gusto. Amásela junto con la mantequilla, hasta que la mezcla parezca migajón de pan, añada el queso rallado y la salsa Tabasco y trabájela con agua, hasta formar una pasta suave.

Extiéndala sobre una superficie enharinada, hasta que tenga un espesor de 1 cm. Córtela en círculos de 7 cm con un molde decorativo y colóquelos sobre la carne, formando un bonito diseño.

Unte la superficie de los círculos con la leche y vuelva a meter la cacerola destapada en el horno, durante 30 ó 40 minutos o hasta que se dore.

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