Receta Cocina Minestrone (cocinar con olla express)

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Receta Cocina Minestrone (cocinar con olla express)

INGREDIENTES
  • 100 grs de alubias (frijoles blancos, caraotas blancas)
  • Agua fría
  • 30 grs de manteca de cerdo
  • Una tira gruesa de tocino, (bacon) picada
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 2 zanahorias, cortadas en rebanadas
  • 2 tallos de apio, picados
  • 225 grs de tomates (jitomates) pelados y picados
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 900 mls de caldo blanco o agua y 2 cubitos de consomé de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra, recién molida
  • 1/4 col pequeña, lavada y muy finamente picada
  • 2 cdas de pasta de coditos o estrellas
Para el adorno:
  • Queso parmesano, finamente rallado
PREPARACION

Cubra las alubias con agua fría y remójelas durante toda la noche o cúbralas con agua hirviendo y déjelas en remojo durante 1 hora. Caliente la manteca en la olla express y fría el tocino, la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio, hasta que se doren ligeramente.

Añada las alubias escurridas, los jitomates, el puré de tomate, el caldo o el agua y los cubitos, la sal y pimienta, asegurándose de que el contenido no sobrepase la mitad de la olla. Cierre la olla, llévela a presión alta y cocine durante 20 minutos.

Reduzca la presión lentamente. Compruebe si están suaves las alubias. Si todavía están duras, cuézalas durante otros 5 minutos a presión alta y reduzca la presión lentamente.

Si las alubias están casi a punto, omita este último paso. Añada la col y la pasta, removiendo bien. Vuelva a cocinar a presión alta durante otros 5 minutos. Reduzca la presión lentamente.

Rectifique la sazón. Viértala en una sopera caliente y sírvala con queso Parmesano.

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