.

Receta de Cocina Chabacanos frescos en almíbar

Receta de cocina de Chabacanos frescos en almíbar, hacer Chabacanos frescos en almíbar, cómo preparar Chabacanos frescos en almíbar, cocinar Chabacanos frescos en almíbar, preparación de Chabacanos frescos en almíbar, conservas caseras

Receta de Cocina Chabacanos frescos en almíbar
Receta de Cocina Chabacanos frescos en almíbar

INGREDIENTES

• 1 ¾ kg de chabacanos (albaricoques) frescos
• 2 ½ tazas de agua • La ralladura y el jugo de 2 limones
• 1 ¾ kg de azúcar

PREPARACION

Parta los chabacanos a la mitad, hasta llegar al hueso, luego retuérzalos, para separar las dos mitades y deshuéselas. Con ayuda de un martillo abra los huesos, saque las almendras y pélelas.

En una cacerola grande, coloque las almendras y las mitades de los chabacanos. Vierta el agua y añada la ralladura y el jugo de limón.

Caliente y deje hervir a fuego bajo, de 10 a 15 minutos ó hasta que los chabacanos estén cocidos pero no totalmente desechos.

Añada el azúcar y caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 2 ¾ kilos aproximadamente.


También Disfruta...


Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres
 

Comentarios