Receta de Chabacanos frescos en almíbar

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Receta de Chabacanos frescos en almíbar

INGREDIENTES

• 1 ¾ kg de chabacanos (albaricoques) frescos
• 2 ½ tazas de agua
• La ralladura y el jugo de 2 limones
• 1 ¾ kg de azúcar

PREPARACION

Parta los chabacanos a la mitad, hasta llegar al hueso, luego retuérzalos, para separar las dos mitades y deshuéselas. Con ayuda de un martillo abra los huesos, saque las almendras y pélelas.

En una cacerola grande, coloque las almendras y las mitades de los chabacanos. Vierta el agua y añada la ralladura y el jugo de limón.

Caliente y deje hervir a fuego bajo, de 10 a 15 minutos ó hasta que los chabacanos estén cocidos pero no totalmente desechos.

Añada el azúcar y caliente a fuego bajo, removiendo, hasta que se disuelva. Hierva a fuego vivo, hasta alcanzar el punto de asentamiento. Quite la espuma.

Deje enfriar ligeramente, remueva y vierta en los frascos ya preparados. Tape y etiquete.

Obtendrá 2 ¾ kilos aproximadamente.