Receta de Vichyssoise de tomate, recetas sopas, recetas económicas, recetas con poros (puerros), recetas con nuez moscada, recetas con yogurt natural
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 50 grs de mantequilla
- 3 poros (puerros) medianos, sólamente la parte blanca, lavados y cortados en rebanadas
- 1 cebolla mediana, finamente picada
- 3 papas medianas, peladas y cortadas en rebanadas finas
- 300 mls de caldo de pollo
- Sal y pimienta blanca, recién molida
- Una pizca de nuez moscada (macís) molida
- 1 hoja de laurel
- 450 mls de jugo de tomate
- 300 mls de yogurt natural
Para el adorno:
- 1 cda de cebollines (cebolla verde fina), picados
PREPARACION
Caliente la mantequilla en una cacerola. Añada los poros y las rebanadas de cebolla y papa.
Agite la cacerola y cocine a fuego bajo, hasta que las verduras se encuentren completamente cubiertas de mantequilla.
Tápelas y cuézalas a fuego bajo, teniendo mucho cuidado de que las verduras no se doren.
Añada el caldo, el condimento al gusto, la nuez moscada y el laurel. Tape y cocine a fuego bajo, durante apróximadamente 20 minutos. Retire el laurel. Bata y viértala en una sopera.
Añada el jugo de tomate y el yogurt. Rectifique la sazón.
Refrigere muy bien y sírvala, espolvoreada con los cebollines picados.
Acomáñela con pan moreno y mantequilla o pan melba.
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