Receta Cocina Vichyssoise de tomate

Receta de Vichyssoise de tomate, recetas sopas, recetas económicas, recetas con poros (puerros), recetas con nuez moscada, recetas con yogurt natural

INGREDIENTES

  • 50 grs de mantequilla
  • 3 poros (puerros) medianos, sólamente la parte blanca, lavados y cortados en rebanadas
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 3 papas medianas, peladas y cortadas en rebanadas finas
  • 300 mls de caldo de pollo
  • Sal y pimienta blanca, recién molida
  • Una pizca de nuez moscada (macís) molida
  • 1 hoja de laurel
  • 450 mls de jugo de tomate
  • 300 mls de yogurt natural

Para el adorno:

  • 1 cda de cebollines (cebolla verde fina), picados

PREPARACION

Caliente la mantequilla en una cacerola. Añada los poros y las rebanadas de cebolla y papa.

Agite la cacerola y cocine a fuego bajo, hasta que las verduras se encuentren completamente cubiertas de mantequilla.

Tápelas y cuézalas a fuego bajo, teniendo mucho cuidado de que las verduras no se doren.

Añada el caldo, el condimento al gusto, la nuez moscada y el laurel. Tape y cocine a fuego bajo, durante apróximadamente 20 minutos. Retire el laurel. Bata y viértala en una sopera.

Añada el jugo de tomate y el yogurt. Rectifique la sazón.

Refrigere muy bien y sírvala, espolvoreada con los cebollines picados.

Acomáñela con pan moreno y mantequilla o pan melba.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Páginas vistas en total: