Receta de Sopa de chícharos y salchichas de Frankfurt, recetas sopas, recetas económicas, recetas con chícharos, recetas con poros (puerros), recetas con salchichas, recetas con azúcar morena
(Rinde de 6 a 8 porciones)
INGREDIENTES
(Rinde de 6 a 8 porciones)
INGREDIENTES
- 1/4 de tocino salado y cortado en cuadritos
- 1/2 kg de chícharos (arvejas) secos, remojados desde la noche anterior
- 4 zanahorias medianas, picadas
- 2 poros (puerros) medianos picados
- 4 tallos de apio, picados
- 1 manzana pequeña, pelada, sin el corazón y picada
- 1 cda de azúcar morena o melaza
- Unas ramitas de yerbabuena
- Unas ramitas de perejil
- Sal y pimienta negra, recién molida
Para el adorno:
- 2 cdas de mantequilla
- 3 salchichas de Frankfurt, cortadas en trozos de 1 centímetro de longitud
PREPARACION
Ponga el tocino en una cacerola. Cúbralo con agua y déjelo hervir a fuego bajo. Escúrralo y cúbralo de nuevo con 2 1/2 litros de agua fría.
Enjuague los chícharos bajo el chorro del agua fría.
Póngalos junto con las verduras, la manzana, el azúcar o la melaza, las yerbas y los condimentos, en la cacerola y déjelos hervir. Quite la espuma con una cucharilla. Baje el fuego, tape la cacerola y cueza, removiendo de vez en cuando, aproximadamente por dos horas o hasta que los chícharos estén bien cocidos y pulposos.
Rectifique la sazón.
Retire las yerbas y removiendo, añada la mantequilla y las salchichas. Recaliéntela y sírvala muy caliente, acompañada con pan integral.
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