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Receta cocina Sopa de chícharos y salchichas de Frankfurt

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(Rinde de 6 a 8 porciones)

INGREDIENTES

  • 1/4 de tocino salado y cortado en cuadritos
  • 1/2 kg de chícharos (arvejas) secos, remojados desde la noche anterior
  • 4 zanahorias medianas, picadas
  • 2 poros (puerros) medianos picados
  • 4 tallos de apio, picados
  • 1 manzana pequeña, pelada, sin el corazón y picada
  • 1 cda de azúcar morena o melaza
  • Unas ramitas de yerbabuena
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal y pimienta negra, recién molida

Para el adorno:

  • 2 cdas de mantequilla
  • 3 salchichas de Frankfurt, cortadas en trozos de 1 centímetro de longitud

PREPARACION

Ponga el tocino en una cacerola. Cúbralo con agua y déjelo hervir a fuego bajo. Escúrralo y cúbralo de nuevo con 2 1/2 litros de agua fría.

Enjuague los chícharos bajo el chorro del agua fría.

Póngalos junto con las verduras, la manzana, el azúcar o la melaza, las yerbas y los condimentos, en la cacerola y déjelos hervir. Quite la espuma con una cucharilla. Baje el fuego, tape la cacerola y cueza, removiendo de vez en cuando, aproximadamente por dos horas o hasta que los chícharos estén bien cocidos y pulposos.

Rectifique la sazón.

Retire las yerbas y removiendo, añada la mantequilla y las salchichas. Recaliéntela y sírvala muy caliente, acompañada con pan integral.

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