Receta Cocina Salsa de pepita

Receta de Salsa de pepita, recetas salsas, recetas con pepitas de chile, recetas con chile ancho, mulato o pasilla

INGREDIENTES

3 cdas de pepitas de chile (ancho, mulato o pasilla)
6 cdas de aceite de comer
1 cda de vinagre
1 ramita de perejil finamente picado
1 cebolla chica, finamente picada
Pimienta al gusto
Sal al gusto

PREPARACION

Las pepitas de chile se limpian y en una sartén se doran y se muelen a metate hasta obtener una pasta.

Mientras baja un poco la pasta agrega poco a poco el aceite.

La pasta se pone en una cazuela y se bate para que esponje, en seguida se agrega el vinagre, sal, pimienta, cebolla y perejil.

Si queda muy fuerte se le puede agregar media cucharadita de azúcar.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Salsa con almendras
Salsa con chile de árbol
Salsa de barbacoa
Salsa de camarón
Salsa endiablada
Salsa pasilla
Salsa ranchera
Salsa verde
Salsa verde para espagueti