Receta Cocina Curry de verduras

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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

75 grs de margarina o mantequilla
450 grs de cebollas, cortadas en rebanadas
2 cditas de curry en polvo
1 cdita de pasta de curry
1 cdita de azafrán
1/2 cdita de jengibre molido
1/4 cdita de chile (ají) en polvo
2 hojas de laurel
150 mls de agua hirviendo
2 cdas de coco rallado, seco
225 grs de garbanzos, puestos en remojo durante la noche y escurridos
600 mls de caldo de verduras
225 grs de tomates (jitomates), pelados y picados
25 grs de pasitas sin semillas
1 coliflor pequeña, dividida en ramilletes
225 grs de zanahorias peladas y cortadas en rebanadas
1 poro (puerro) mediano, cortado en rebanadas
1 manzana, sin corazón y cortada en rebanadas gruesas
Sal al gusto
Pimienta negra, recién molida

PREPARACION

Caliente la mantequilla o la margarina en una cacerola o en una cazuela grande, de fondo grueso, añada las cebollas y fríalas a fuego bajo hasta que empiecen a dorar.

Agregue el curry en polvo, la pasta de curry, el azafrán, el jengibre molido, el chile en polvo y las hojas de laurel y cueza durante otros 10 minutos, removiendo ocasionalmente.

Vierta el agua hirviendo sobre el coco y déjelo en infusión durante 10 minutos, cuele el líquido en la cazuela y deseche el coco.

Agregue los garbanzos escurridos, el caldo, los jitomates y las pasitas y deje que hierva. Tape y cueza a fuego bajo durante 45 minutos.

Añada el curry, los ramilletes de coliflor, las zanahorias, el poro y la manzana. Vuelva a hervir y cueza a fuego bajo durante 2o ó 30 minutos o hasta que todas las verduras estén casi cocidas.

Pruebe y rectifique la sazón y vierta el curry en una fuente caliente.

Sirva con arroz blanco.

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