Receta Cocina. Cocina Española: Estofado de buey

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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES

  • 60 grs de manteca de cerdo
  • 1 1/2 kg de pecho de res, deshuesado y enrollado
  • 4 zanahorias, en rebanadas
  • 8 cebollas, rebanadas
  • 2 nabos, cortados en cuadritos
  • 4 ramas de apio, cortadas en rebanadas
  • 100 grs de tocino, cortado en cuadritos
  • 1 taza de vino rojo
  • 1/2 taza de vinagre de vino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramito de yerbas de olor (tomillo, perejil y yerbabuena o menta)
  • Unas hojas de salvia
  • 1 chamorro de ternera
  • Sal
  • Pimienta negra, recién molida
PREPARACION

En una cacerola de fondo grueso derrita la manteca de cerdo y dore la carne de res. Añada las legumbres y el tocino, deje hervir durante unos minutos. Agregue el resto de los ingredientes y hierva a fuego bajo, durante 2 1/2 horas, con la cacerola tapada.

Quite la tapa y prolongue la cocción durante 1/2 hora.. Compruebe que la carne esté suave. Retire el hueso del chamorro y las yerbas de olor.

Al servir el platillo saque la carne, rebánela y acomódela en un platón caliente. Rodéela con las legumbres y báñela con la salsa, que deberá estar espesa. Si lo desea, acompañe con papas al horno.

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