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Receta de Cocina Pote gallegoINGREDIENTES
225 grs de alubias (frijoles, caraotas, blancos), remojadas desde la víspera
500 grs de carne, partida en trozos, de espinazo de res
100 grs de jamón serrano
100 grs de costillas de cerdo, desaladas
150 grs de chorizo
150 grs de morcilla
1/2 col, cortada en rebanadas gruesas
4 nabos cortados en cuadritos
4 papas, peladas y cortadas en cuadritos
50 grs de manteca de cerdo
Sal
PREPARACION
Escurra las alubias y vacíelas en una olla de buen tamaño. Cúbralas con agua y póngalas a hervir. Añada las diferentes carnes, y cuando empiece a hervir, agregue la manteca y la sal. Tape el recipiente y deje hervir a fuego bajo durante 2 horas.
Si es necesario quite la espuma, y si el líquido disminuye mucho, añada agua hirviendo. Añada la col, los nabos y las papas. Déjelos cocer a fuego bajo, durante otros 40 minutos. Las carnes y las legumbres deben estar muy suaves. Destape la olla y deje hervir a fuego bajo un poco más, para que el caldo se reduzca y espese.
Sirva el caldo aparte, y ponga en un platón las carnes y las legumbres.
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