Receta Cocina. Cocina Española: Lacón con grelos

Recetas de cocina, cocina española,  mariscos y moluscos, preparación de Lacón con grelos preparar, hacer, cooking, recipes, comida mexicana


INGREDIENTES

  • 1 kg de lacón ahumado
  • 1 kg de hojas de nabo o bien otro tipo de hojas comestibles de buen sabor, lavadas y picadas
  • 225 grs de chorizo, en rebanadas gruesas
  • Sal
  • 1 kg de papas, cortadas en trozos grandes
PREPARACION

Ponga a hervir el lacón en suficiente agua. Deje que cueza durante 1 hora sin destapar el recipiente y luego añada las hojas de nabo y el chorizo. Sazone y deje hervir durante otra 1/2 hora, añada las papas y deje que hierva durante 45 minutos más. Agregue agua hirviendo si es necesario. Rectifique la sazón. Saque la carne, divídala en trozos pequeños y retire los huesos.

Se sirve colocando la carne encima de los grelos y poniendo alrededor las papas y el chorizo. Se acompaña con pan crujiente.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

No hay comentarios: