Receta Cocina. Francesa: Sauce Soubise

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(Rinde 2 1/2 tazas)
 
La salsa de cebolla es utilizada para cubrir platos de carne y de pescado. Es también excelente para acompañar la pierna de cordero a la bretona.
 
PREPARACION
 
Derrita la tercera parte de la mantequilla en una cacerola; añada las cebollas y fríalas a fuego bajo durante 30 minutos, hasta que estén blandas y doradas, removiendo frecuentemente. Mientras tanto, haga la bechamel (ver Salsa Bechamel) con mantequilla, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
 
Removiendo, incorpore la salsa bechamel a las cebollas, tape la cacerola y cueza a fuego bajo durante 15 minutos, removiendo de cuando en cuando.
 
Pase la salsa de cebollas a través de un colador fino sobre una cacerola limpia, presionando vigorosamente. Cueza a fuego bajo hasta casi el punto de ebullición, removiendo constantemente, y quite la cacerola del fuego.
 
Vierta la crema en la salsa y, batiendo, añada poco a poco la mantequilla ablandada. Pruebe y rectifique la sazón. Sirva inmediatamente.
 
INGREDIENTES
  •  1/3 taza de mantequilla, ablandada
  • 225 grs de cebollas, cortadas en rebanadas finas
  • 7 cdas de crema
Para la salsa bechamel:
  • 4 cdas de mantequilla
  • 1/2 taza de harina
  • 2 1/4 tazas de leche, caliente
  • Sal
  • Pimienta blanca, recién molida
  • Nuez moscada, recién rallada
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