.

Receta de Cocina Bouillon de Legumes

Receta de Caldo de verduras, cocina francesa, gastronomía francesa, cómo preparar comida francesa, tips cocina francesa

(Se obtiene 1 1/2 litros)

Receta de Cocina Bouillon de LegumesReceta de Cocina Bouillon de Legumes 

Se utiliza en platos vegetarianos, salsa de sabor delicado y crema de verduras, en las que el sabor del caldo de carne o de pollo sería demasiado fuerte. 

PREPARACION 

En una cacerola grande derrita la mantequilla, añada las verduras y fría a fuego bajo, hasta que estén blandas, removiendo con frecuencia. Las verduras no deben quedar doradas ya que esto puede estropear el color del caldo.


Vierta el agua, añada los ingredientes restantes y deje que hierva. Cueza durante 1 o 2 horas a fuego bajo, quitando la espuma con una espumadera y tapando a medias con una tapadera. Durante el tiempo de cocción añada más agua, si se hubiera reducido el líquido.
 
Vierta el contenido de la cacerola sobre un colador fino, forrado con un lienzo humedecido con agua caliente y exprimido, presionando fuertemente para extraer la mayor cantidad posible de caldo.
 
Deje reposar el caldo hasta que se haya enfriado completamente. Tápelo y guárdelo en el refrigerador durante 5 días o consérvelo en el congelador hasta casi 3 meses. Hiérvalo antes de utilizarlo.
 
INGREDIENTES
  • 2 cdas de mantequilla
  • 450 grs de cebollas, cortadas en rebanadas
  • 450 grs de zanahorias, cortadas en rebanadas
  • 1 cogollo de apio con las hojas, picado grueso
  • 1 3/4 litros de agua
  • 1 ramito de yerbas de olor
  • 6 granos de pimienta blanca
  • 1/2 cdita de sal
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
También Disfruta...


Menú Principal

Encuentra tú Receta de Cocina a la Medida en el más grande recetario en la web... Primero Ingresa "Receta Cocina" y posteriormente los ingredientes principales que ocupas...


INDICE DE RECETAS

Recetas Cocina Menú Semanal
Recetas Cocina Mariscos y Moluscos
Recetas Cocina Comida mexicana
Recetas Cocina Sopas, Caldos y Cremas
Recetas Cocina Arroces
Recetas Cocina Ensaladas y Verduras
Recetas Cocina Aves
Recetas Cocina Carnes
Recetas Cocina Pescados
Recetas Cocina Legumbres
Recetas Cocina Pastas
Recetas Cocina Salsas
Recetas Cocina Postres

Comentarios