Receta Cocina. Salsas: Sauce Béchamel

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(Obtiene 2 1/2 tazas)

Esta salsa es llamada básica, se utiliza de muy numerosas y diferentes maneras: sola, como base para otras salsas, en platos gratinados y en quiches.

PREPARACION

En una cacerola derrita la mantequilla, espolvoree la harina y cocine, removiendo constantemente durante 1 minuto, para obtener un roux (pasta) suave. Retire del fuego.

Poco a poco vierta la leche en la cacerola, removiendo vigorosamente después de cada adición. para que el roux vaya absorbiendo la leche sin formar grumos. Deje que hierva removiendo constantemente. Baje el fuego y siga hirviendo durante 5 ó 6 minutos más hasta que espese la salsa, sin dejar de remover. Añada la sal, pimienta y nuez moscada al gusto, y retire del fuego.

Deberá utilizarla inmediatamente.

Para darle más sabor puede añadirle perejil, perifolio o estragón picados, al gusto.

Para salsa crema, una vez hecha l salsa bechamel deberá añadir batiendo, 2 cucharadas de mantequilla ablandada, una taza de crema y 1 cucharadita de jugo de limón. Sírvala con verduras hervidas o pollo asado.

INGREDIENTES
  • 4 cdas de mantequilla
  • 1/2 taza de harina
  • 2 tazas de leche caliente
  • Sal
  • Pimienta blanca, recién molida
  • Nuez moscada, recién rallada

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