.

Receta Cocina Lasaña de verduras

Receta de Lasaña de verduras, recetas con verduras, recetas con champiñones, recetas con lasaña verde, recetas con queso cheddar, recetas con pimienta de Cayena, recetas con avena

INGREDIENTES

50 grs de mantequilla o margarina
225 grs de cebollas, cortadas en rebanadas
1 tallo pequeño de apio, picado
225 grs de champiñones, cortados en cuartos
3/4 kg de tomates (jitomates)
1 hoja de laurel
1 cdita de azúcar glass
Sal al gusto
Pimienta negra, recién molida
100-150 grs de lasaña verde
300 mls de yogurt natural, sin endulzar
75 grs de queso cheddar, rallado
Una pizca de pimienta Cayena
1/2 cdita de mostaza en polvo
2 cdas de avena

PREPARACION

Derrita la mantequilla o la margarina en una cacerola, añada las cebollas y el apio y cocine durante 5 minutos o hasta que empiecen a ablandarse.

Agregue los champiñones y cuando hayan absorbido toda la grasa vierta los jitomates, dejando hervir la mezcla. Añada la hoja de laurel, el azúcar, la sal y la pimienta negra y hierva a fuego vivo, sin tapar, durante 20 minutos.

Vacíe la mitad de este mezcla en un recipiente refractario de 2 litros, cúbrala por completo con una capa de lasaña cruda y repita las dos capas otra vez, terminando con una capa de lasaña.

Mezcle el yogurt con el queso, la mostaza, la sal y la pimienta de Cayena y extienda por encima de la lasaña.

Espolvoree con la avena y meta al horno precalentado a 180°C, 350°F, durante 1 hora o hasta que la superficie esté dorada.

Adorne el platillo con rebanadas de jitomate y sírvalo acompañado de una ensalada o una verdura verde caliente, como ejotes.

ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:

Aguacate con pollo
Calabacitas a la crema
Ceviche con champiñones
Chiles rellenos de queso (microondas)
Elotes con habas a la crema
Ensalada con pollo, aguacate y nueces
Minestrone (microondas)
Nopales a la crema
Papas al horno
Pay de espárragos

Comentarios