Receta Cocina Jamón de papas St. Germain

Receta de Jamón de papas St. Germain, recetas con verduras, recetas con tocino (bacon), recetas con harina de trigo, recetas con chícharos (arvejas)

INGREDIENTES

100 grs de tocino (bacon) sin corteza y cortado en cuadritos
2 cdas de mantequilla
8 cebollitas, peladas
2 cdas de harina de trigo
450 mls de caldo de jamón, verduras o pollo
Una pizca de azúcar
1 cdita de yerbabuena fresca, picada
Sal al gusto
Pimienta negra, recién molida
2 papas peladas y cortadas en cuadritos
450 grs de chícharos (arvejas), frescos

Adorno:

Un ramillete de yerbabuena fresca

PREPARACION

En una sartén fría el tocino hasta que fluya la grasa, viértalo en una cazuela y deje la grasa en la sartén.

Añada la mantequilla a la grasa del tocino, fría ligeramente las cebollitas hasta que estén doradas y agréguelas a la cazuela. Vierta la harina en la grasa y cocínela, durante 2 minutos.

Removiendo, vierta el caldo, deje hervir y añada el azúcar y la yerbabuena; sazone con sal y pimienta y vierta en la cazuela, añadiendo las papas.

Mezcle bien, tape y meta al horno precalentado a 160°C, 325°F, durante 40 minutos.

Cuidadosamente, agregue los chícharos. Tape y vuelva a meter al horno durante 20 minutos o hasta que los chícharos estén suaves.

Adorne con yerbabuena fresca y sirva con salchichas o jamón.

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