Receta de Hojas de col rellenas, recetas con verduras, recetas con arroz, recetas con pasitas, recetas con cacahuates, recetas con chile en polvo (ají)
INGREDIENTES
8 hojas grandes de col
Sal al gusto
1 cda de aceite
1 cebolla, picada gruesa
100 grs de arroz, cocido
50 grs de pasitas sin semillas
50 grs de cacahuates (maní) salados
1/2 cdita de chile (ají) en polvo
Pimienta negra, recién molida
Salsa de champiñones:
1 cda de mantequilla
1 cda de harina de trigo
300 mls de leche
50 grs de champiñones, cortados en rebanadas y fritos en mantequilla
Sal
Pimienta negra, recién molida
PREPARACION
Sancoche las hojas de col en agua salada hirviendo durante 3 minutos. Escúrralas muy bien y déjelas enfriar.
Caliente el aceite en una sartén, añada la cebolla y fría a fuego bajo hasta que estéacitronada.
Agregue el arroz, las pasas, los cacahuates, el chile en polvo y abundante sal y pimienta.
En cada hoja de col vierta una cucharada de la mezcla y enrolle las hojas, formando paquetitos, cerrando bien los bordes. Ponga los paquetitos muy juntos en un recipiente refractario ligeramente engrasado, cúbralo con papel aluminio o una tapadera y métalo al horno precalentado a 180°C, 350°F, durante 30 minutos.
Mientras tanto, derrita la mantequilla en una cacerola, vierta la harina y cocine a fuego bajo de 1 a 2 minutos, removiendo.
Gradualmente, sin dejar de remover, añada la leche y deje hervir.
Agregue los champiñones junto con sal y pimienta al gusto y a continuación se sirven con los paquetitos de col.
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
Aguacate con pollo
Calabacitas a la crema
Ceviche con champiñones
Chiles rellenos de queso (microondas)
Elotes con habas a la crema
Ensalada con pollo, aguacate y nueces
Minestrone (microondas)
Nopales a la crema
Papas al horno
Pay de espárragos
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Sal
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Agregue el arroz, las pasas, los cacahuates, el chile en polvo y abundante sal y pimienta.
En cada hoja de col vierta una cucharada de la mezcla y enrolle las hojas, formando paquetitos, cerrando bien los bordes. Ponga los paquetitos muy juntos en un recipiente refractario ligeramente engrasado, cúbralo con papel aluminio o una tapadera y métalo al horno precalentado a 180°C, 350°F, durante 30 minutos.
Mientras tanto, derrita la mantequilla en una cacerola, vierta la harina y cocine a fuego bajo de 1 a 2 minutos, removiendo.
Gradualmente, sin dejar de remover, añada la leche y deje hervir.
Agregue los champiñones junto con sal y pimienta al gusto y a continuación se sirven con los paquetitos de col.
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