Receta Cocina Hinojo a la griega

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INGREDIENTES

Aceite de oliva para freír
2 corazones de hinojo, lavados, recortados y cortados a lo largo en cuartos
El jugo de 1 limón
1 cda de mejorana fresca, picada, ó 1/2 cdita de mejorana seca
1 cdita de cilantro
Sal al gusto
Pimienta negra, recién molida
1 cda de puré de tomate
250 grs de tomates (jitomates) pelados, sin semillas y picados

Adorno:

1 cda de perejil picado

PREPARACION

Caliente dos cucharadas de aceite de oliva en una cacerola grande.Ponga el hinojo y rocíelo con el jugo de limón. Saltee hasta que el hinojo esté ligeramente dorado.

Espolvoree con la mejorana y el cilantro, la sal y la pimienta al gusto y saltee durante otros dos minutos, removiendo constantemente. Incorpore el puré de tomate y los jitomates, deje hervir, baje el fuego, medio tape y cueza durante 30 minutos o hasta que el hinojo esté suave, removiendo a ratos.

Si la mezcla se pone muy seca durante la cocción, añada un poco de agua.

Justo antes de servir, rectifique la sazón y añada el perejil picado. Vierta en una fuente caliente.

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