Receta Cocina Alubias a la bretona

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INGREDIENTES

50 grs de mantequilla
2 cebollas, finamente picadas
225 grs de alubias (frijoles blancos, caraotas blancas) puestas en remojo durante la noche y escurridas
1 cdita de orégano seco
600 mls de caldo de pollo o de verduras
1 cdita de nuez moscada (o macís), molida
Sal al gusto
Pimienta negra, recién molida
150 mls de crema líquida

Adorno:

Ejotes (habichuelas), cocidos

PREPARACION

Derrita la mantequilla en una cazuela resistente al fuego, añada las cebollas y fríalas hasta que estén blandas. Agregue las alubias.

Incorpore el orégano, el caldo, la nuez moscada y sazone al gusto con sal y pimienta. Tape la cazuela.

Métala al horno precalentado a 180°C, 350°F, durante 1 1/2 horas o hasta que las alubias estén suaves y el caldo haya sido absorbido.

Agregue la crema, pruebe, rectifique la sazón, y vuelva a meter al horno durante 10 minutos.

Adorne con los ejotes y sirva acompañado a platillos de cerdo o tocino.

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