Receta Cocina Alubias a la bostoniana

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(Rinde 8 porciones)

INGREDIENTES

450 grs de alubias (frijoles blancos, caraotas blancas), puestas en remojo durante la noche y escurridas
2 cebollas medianas, peladas
4 clavos de olor
225 grs de cerdo adobado o de tocino (bacon)
3 cdas de miel de azúcar (melaza)
75 grs de azúcar morena
2 cditas de mostaza
2 cdita de sal

PREPARACION

Ponga las alubias en una cacerola grande y cúbralas con 1 1/4 litros de agua. Tape y cueza a fuego bajo durante 45 minutos o hasta que estén casi cocidas.

Escúrralas y aparte 1/2 litro del agua de cocimiento. Introduzca los clavos de olor en las cebollas y colóquelas en el fondo de una cazuela de 3 1/2 litros de capacidad.

Hágale unos cortes a la carne por encima y póngala en la cazuela junto con las alubias, la melaza, el azúcar, la mostaza y la sal.

Tape y meta al horno precalentado a 150°C, 300°F, durante 3 horas, destapando la cazuela durante la última 1/2 hora si todavía tiene mucho líquido.

Sirva con pan fresco crujiente y una ensalada.

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