Receta Cocina Pato en pipián verde

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(Rinde 4 porciones)

INGREDIENTES

1 pato entero de 1 kg o 1 1/2 kg
100 grs de pepita verde
1 ramito de cilantro (50 grs)
1 ramito de perejil (50 grs)
8 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 ramita de epazote
1 lechuga chica (250 grs)
Sal y pimienta al gusto
2 clavos de olor
1 raja de canela
50 grs de manteca de cerdo
250 grs de tomate verde
Aceite para freir
PREPARACION

Flamear el pato para que pierda el olor a humedad. Lavarlo perfectamente y hervirlo en suficiente agua con sal, dos cebollas, media cabeza de ajo y dos zanahorias, 2 hojas de laurel, hasta que la carne suavice. Puede dejarlo entero o cortado en raciones.

Aparte, limpiar los tomates y lavar perfectamente la lechuga, epazote, cilantro y perejil, escurriendo bien las hierbas.

Calentar un poco de aceite para freír y sancochar los tomates y las hierbas junto con la cebolla, ajos, canela y los clavos.

Este combinado de ingredientes ya fritos molerlos en la licuadora con un poco del caldo de pato o consomé de pollo, para formar una mezcla espesa.

Calentar la manteca de cerdo en una cazuela y dorar allí la pepita verde, moviéndola constantemente para que no se queme ni se pegue.

Cuando se despegue de la cazuela agregar la salsa molida, removiendo bien a fuego suave hasta que tome la consistencia de un mole verde, condimentando con sal y pimienta y agregando más caldo si es necesario.

Dejar hervir bien y agregar el pato sea entero o en raciones. Servirlo muy caliente, acompañando de tortillas de maíz.

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