(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES
- 100 grs de tocino (bacon) entreverado, cortado en cuadritos
- 1 pato de 2 ó 2 1/2 kg, cortado en 6 piezas
- 100 grs de acelgas, finamente picadas
- 100 grs de espinacas, finamente picadas
- 100 grs de lechuga, finamente picada
- 2 poros (puerros), la parte blanca únicamente, cortadas en rebanadas finas
- 3 tallos de apio, cortados en rebanadas finas
- 3 ramitas de estragón, finamente picadas
- 3 ramitas de perejil, finamente picadas
- 3 ramitas de yerbabuena, finamente picadas
- 1 manojo de cebollas de rabo, finamente picadas
- 1 cda de harina
- 1 taza de vino blanco, seco
- 1/2 taza de crema
- Sal al gusto
- Pimienta negra, recién molida
En una cazuela ponga el tocino y caliente a fuego bajo, hasta que comience a fluir la grasa. Añada las piezas de pato y saltéelas durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén bien doradas.Quite la grasa, menos 2 cucharadas.
Agregue la verduras y las yerbas a la cazuela, y después la harina. Cocine, removiendo durante 1 minuto. Vierta el vino y la crema, y continúe cocinando otros 30 minutos o hasta que el pato esté cocido.
Sazone con sal y pimienta al gusto y sirva caliente.
ALGUNAS RECETAS RELACIONADAS:
No hay comentarios:
Publicar un comentario