Receta. Cocina Francesa: Pato a las yerbas

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(Rinde 6 porciones)

INGREDIENTES
  • 100 grs de tocino (bacon) entreverado, cortado en cuadritos
  • 1 pato de 2 ó 2 1/2 kg, cortado en 6 piezas
  • 100 grs de acelgas, finamente picadas
  • 100 grs de espinacas, finamente picadas
  • 100 grs de lechuga, finamente picada
  • 2 poros (puerros), la parte blanca únicamente, cortadas en rebanadas finas
  • 3 tallos de apio, cortados en rebanadas finas
  • 3 ramitas de estragón, finamente picadas
  • 3 ramitas de perejil, finamente picadas
  • 3 ramitas de yerbabuena, finamente picadas
  • 1 manojo de cebollas de rabo, finamente picadas
  • 1 cda de harina
  • 1 taza de vino blanco, seco
  • 1/2 taza de crema
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra, recién molida
PREPARACION

En una cazuela ponga el tocino y caliente a fuego bajo, hasta que comience a fluir la grasa. Añada las piezas de pato y saltéelas durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén bien doradas.Quite la grasa, menos 2 cucharadas.

Agregue la verduras y las yerbas a la cazuela, y después la harina. Cocine, removiendo durante 1 minuto. Vierta el vino y la crema, y continúe cocinando otros 30 minutos o hasta que el pato esté cocido.

Sazone con sal y pimienta al gusto y sirva caliente.

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