Receta Cocina. Cocina Española: Vieiras de Compostela

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INGREDIENTES
  • 4 almejas gigantes (Coquiles Saint-Jacques)
  • 2 cdas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cebollas, picadas finamente
  • 2 pizcas de clavo molido
  • 1 pizca de nuez moscada, rallada
  • Pimienta negra, recién molida
  • Sal al gusto
  • 2 cdas de pan molido
  • 1 cda de aceite de oliva
PREPARACION

Lave muy bien las conchas y ábralas con la punta de un cuchillo o bien, póngalas al calor suave del horno en una charola, hasta que se abran. Aparte la carne blanca y lave bien las conchas. Después pique bien la carne y mézclele las cebollas, los ajos y las especias. Sazone al gusto.

Llene las conchas con esta mezcla, espolvoree encima el pan, vierta un poco de aceite de oliva en cada una y acomódelas en una charola de horno, precalentado a 220ªC, 340ªF.

Déjelas ahí 15 ó 20 minutos, o hasta que se doren. Sírvalas.

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