Receta Cocina Sopa de pescado (cocinar con olla express)

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Receta Cocina Sopa de pescado (cocinar con olla express)

PREPARACION

Caliente la olla, añada el tocino y fríalo ligeramente en su propia grasa. Agregue la cebolla y la papa y fríalas también hasta que estén ligeramente doradas. Sáquelos de la olla y escúrralos bien. Si es necesario, añada un poco de grasa y añada un poco de grasa hasta que empiece a dorarse. Con mucho cuidado escurra la grasa antes de añadir el caldo o el agua con el cubito, la hoja de laurel, el macís, la sal, la pimienta y la mezcla de verduras. Compruebe que los ingredientes no ocupan más de la mitad de la olla. Cierre la olla, llévela a presión Alta, y cocine durante 3 minutos. Reduzca la presión rápidamente. Mezcle la harina con la leche y removiendo, incorpórela a la sopa, apartada del fuego, junto con los camarones y los mejillones. Vuelva a poner en el fuego y deje hervir, removiendo constantemente. Rectifique la sazón y viértala en una sopera caliente, adornándola con los cebollines picados.

INGREDIENTES
  • 4 tiras de tocino (bacon), picadas
  • 1 cebolla, picada gruesa
  • 1 papa grande, pelada y cortada en cuadritos de 1 cm
  • 1/2 kg de filetes de bacalao, cortados en cuadritos de 2.5 cm
  • 600 mls de caldo de pescado o de agua con 1 cubito de consomé de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • Una pizca de macís o nuez moscada, molido
  • Sal
  • Pimienta negra, recién molida
  • 1 cda de harina de trigo
  • 150 mls de leche
  • 60 grs de camarones, pelados
  • 90 grs de mejillones, hervidos
Para el adorno:
  • Cebollines (cebolla verde fina) recién picados
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